Вареная колбаса в кляре

Попробуйте приготовить колбасу в кляре по этому рецепту, и ваши домочадцы, наверняка, останутся довольны этой закуской.

Ингредиенты

— вареная колбаса – 0,3 кг.,

— яйцо – 1 шт.,

— майонез – 2 ст.л.,

— молоко – 5 ст.л.,

— мука – 2/3 стакана,

— масло растительное для жарки – 4 ст.л.

Приготовление

1. Колбасу нарезать кольцами шириной 0,5 см.

2. Сделать кляр: смешать молоко, майонез, яйцо и муку до однородности.

3. Растительное масло сильно разогреть на сковородке.

4. Держа колбасу вилкой, обмакивать каждый кусок в кляр и сразу же выкладывать на сковородку.

5. Жарить колбасу в кляре с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать